こんにちは!
あす知るべブロガーのあーれです!
今週(日曜日)は何もすることなくぼーっとしております。
もうこうなってくると外に出るのも若干億劫な気分に。。外はすごいいい天気なんですけどねー。
ふと、お腹が空いたので冷蔵庫を見てみると。。。
な、、
な、、
何もない!!!!
あるのはパンと卵くらい、、、
うーん。、。。
あっ!!
もしかしたらあのCMのやつができるかもしれない!??
というわけでこちらを作ってみました!
CMというのはこちらです!!
[]
佐藤健さんが美味しそうに食べているのが印象的なこのCM。
一度は試したいと思いながらやる機会がなかったので、今日こそはと思いチャレンジしてみました!
まずは改めてレシピ検索。
とろーりたまごのマヨトースト | とっておきレシピ | キユーピー
公式サイトで出ているのか!
材料(1人分)
食パン 1枚(6枚切)
卵 1個(M) 51g
キユーピー マヨネーズ 適量
作り方
1、食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。土手の内側に卵を割る。
2、1をオーブン皿にのせ、トースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。
まあそこまで煩雑じゃなく、簡単に出来そうなのでパッと見て、早速取り掛かりたいと思います。
こんな感じかな??笑
マヨネーズで堤防を作って、中に卵を入れただけですが、これで完成です。
あとは焼くだけ!笑
ここまでたったの30秒で出来てしまいました!
早速焼いていきます!
徐々に卵が白くなり始めました!
いい感じだぞー!(隣ではミニトマトとチーズがあったのでもう一枚作っております。)
焼くこと7〜8分。
こちらから完成しました!!
マヨネーズがこんがり焼けて、卵も半熟な感じでとても美味しそう!!
ということで、めちゃくちゃ簡単に出来上がりました!!
端っこの方少し焦げたけど、愛嬌愛嬌!苦笑
いざ実食へ。
一口食べて、焼きめのついたマヨネーズとパンの相性抜群!!
黄身がトロトロで、しっかり焼けていました!
いやこれ!簡単なのにめっっちゃ美味しいぞ!!!
改めて衝撃を受けました!!
ビジュアルも可愛らしいし、忙しい朝にももってこいなアイデアレシピだと感じました!
ぜひみなさんも一度お試ししてはいかがでしょうか!??